ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности представляет собой документ, принятый Оператором с целью непосредственного информирования пользователей Сайта www.club25.ru, а также лиц, задействованных в обработке таких данных, о соблюдении Оператором законодательства о защите персональных данных.
1.1.1. В настоящей Политике конфиденциальности мы используем следующие термины и определения:
  • «Автоматизированная обработка персональных данных» - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • «Блокирование персональных данных» - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • «Заявка» – заявка Пользователем на оказание Оператором услуг с использованием Сайта или без такового.
  • «Информационная система персональных данных» - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  • «Обезличивание персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
  • «Оператор» - Общество с ограниченной ответственностью «КЛУБ 25», ОГРН 1217700145629, ИНН 9731077510, место нахождения Общества: г. Москва, Осенний бульвар, д.5, к.1, кв.380.
  • «Партнеры Оператора» юридические и физические лица (гостиницы, туристические агентства, транспортные организации, сопровождающие, гиды и др.), непосредственно оказывающие услуги, которые Пользователь бронирует и приобретает у Оператора.
  • «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • «Предоставление персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • «Уничтожение персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
1.2. Политика конфиденциальности применяется в отношении всех Персональных данных, которые могут быть получены Оператором в процессе использования субъектами персональных данных (далее - «Пользователи») сайта по адресу www.club25.ru (далее - «Сайт»).
1.3. Обработка персональных данных Оператором осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, касающимися обработки персональных данных, в том числе, но не ограничиваясь: Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных»); Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ и т.д.
1.4. Политика конфиденциальности обеспечивает защиту прав и свобод Пользователей при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
1.5. Пользователь в целях регистрации в качестве пользователя Сайта заполняет регистрационную форму, в которой будут указаны его Персональные данные. Эти сведения сохраняются в клиентской базе Сайта и будут использованы Оператором в целях, указанных в п.3.4 настоящей Политики конфиденциальности. Данные не используются в других целях.
1.6. Оператор получает и начинает обработку Персональных данных Пользователя с момента получения его согласия. В случае отсутствия согласия Пользователя на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.
1.7. Согласие на обработку Персональных данных может быть в любое время отозвано Пользователем. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия пользователя при наличии оснований, установленных действующим законодательством.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Пользователь дает согласие на обработку следующих Персональных данных:
  • Фамилия, имя, отчество;
  • Дата рождения;
  • Страна и город проживания;
  • Контактный телефон;
  • Электронная почта
2.2. Когда Пользователь осуществляет заказ/предварительный заказ услуг Оператора от имени третьего лица на Сайте, Оператор просит Пользователя предоставить Персональные данные такого третьего лица. Прежде чем предоставить Персональные данные третьих лиц, Пользователь должен получить их согласие.

3. ОСНОВАНИЯ, ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обрабатывает Персональные данные, руководствуясь следующими принципами:
  • законность целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестность;
  • соответствие состава и объема обрабатываемых Персональных данных, а также способов обработки Персональных данных заявленным целям обработки;
  • точность и достаточность, а в необходимых случаях и актуальность Персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • уничтожение Персональных данных по достижении целей обработки способом, исключающим возможность их восстановления;
  • недопустимость объединения баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
3.2. Оператор обрабатывает Персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • осуществляется обработка Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с действующим законодательством.
3.3. Оператор и иные лица, получившие доступ к Персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Пользователей, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ.

3.4. Цели обработки Персональных данных:

Оператор использует Персональные данные исключительно с согласия Пользователя в следующих целях:
  • для идентификации Пользователя в рамках взаимоотношений с Оператором и Партнерами Оператора;
  • для оформления заявки Пользователя на тур и (или) заключения с Оператором договора дистанционным способом;
  • для уведомления Пользователя о состоянии заявки;
  • для передачи данных бронирования Партнерам Оператора, а равно иной информации, необходимой для наиболее качественного и эффективного оказания услуг Партнерами Оператора;
  • для установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;
  • для оценки заинтересованности в услугах Оператора и Сайта и повышения их качества;
  • для предоставления Пользователю с его согласия информации об обновлениях услуг, специальных предложениях, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора или от имени Партнеров Оператора;
  • для осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;
  • для выявления и предотвращения мошенничества и/или других незаконных действий;
  • для предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • для обеспечения выполнения Пользовательского соглашения;
  • для подтверждения достоверности и полноты персональных и иных данных, предоставленных Пользователем;
  • в иных целях, о которых Пользователю сообщается при сборе данных.
3.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, а также биометрических данных, Оператором не осуществляется.

4. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей, для достижения которых такие данные были собраны.
4.1.1. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:

  • достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — подлежат уничтожению либо обезличиванию в течение 30 дней с даты достижения целей;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней с даты соответствующей утраты;
  • предоставление Пользователем или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней с даты подтверждения;
  • отзыв Пользователем согласия на обработку персональных данных — в течение 30 дней с даты отзыва.

5. РАЗГЛАШЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор может разглашать Персональные данные Пользователя в следующих случаях:
  • уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;
  • при вызове в судебные инстанции, по решению суда, а также в целях сохранения законных прав и защиты Оператора от претензий и судебных исков или в иных случаях, когда того требует законодательство Российской Федерации;
  • если Оператор полагает разумным предотвращение или какие-либо меры, направленные против незаконных действий в отношении Оператора;
  • для защиты прав или безопасности Оператора, Сайта, пользователей Сайта, а также в соответствии с Пользовательском соглашением;
  • если Сайт будет приобретен третьим лицом. В данном случае Оператор направит Пользователю соответствующее уведомление на адрес электронной почты, указанный им при регистрации на настоящем Сайте, прежде чем другая Политика конфиденциальности вступит в силу по отношению к персональным и иным данным Пользователя.
За исключением перечисленных выше случаев, Пользователь будет поставлен в известность при разглашении его Персональных данных третьим лицам, и Пользователю будет предоставлена возможность предотвратить такое разглашение.

6. ПОРЯДОК И МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. В процессе предоставления сервисов Сайта Оператор вправе использовать автоматизированную, неавтоматизированную и смешанную обработку Персональных данных.

6.2. Оператор вправе поручить Обработку персональных данных другому лицу с согласия Пользователя, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этим лицом договора, обязательным условием которого является соблюдение этим лицом принципов и правил Обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

6.4. Оператор имеет право:
  • обрабатывать Персональные данные Пользователя в соответствии с заявленной целью;
  • требовать от Пользователя предоставления достоверных Персональных данных, необходимых для предоставления сервисов, идентификации Пользователя, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ;
  • ограничить доступ Пользователя к его Персональным данным в случае, если Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, доступ Субъекта Персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц, а также в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • обрабатывать общедоступные Персональные данные физических лиц;
  • осуществлять обработку Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской̆ Федерации;
  • поручить обработку Персональных данных другому лицу с согласия Пользователя.

6.5. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их обработки, Персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а Обработка должна быть прекращена.

6.6. Пользователь имеет право:
  • на получение у Оператора информации, касающейся обработки его Персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с действующим законодательством;
  • требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  • обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке, если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований действующего законодательства РФ.
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда, нанесенного незаконными действиями Оператора, в судебном порядке.

7. РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Деятельность Оператора по обработке Персональных данных в Информационных системах неразрывно связана с защитой Оператором конфиденциальности полученной информации. Оператор обязан обеспечивать конфиденциальность Персональных данных, если это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

7.2. Обеспечение безопасности обрабатываемых Персональных данных осуществляется Оператором в рамках единой комплексной системы организационно-технических и правовых мероприятий по защите информации, составляющей коммерческую тайну, с учетом требований законодательства о персональных данных, принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

7.3. При Обработке персональных данных в Информационных системах Оператором обеспечиваются в т.ч., но не ограничиваясь:
  • проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к Персональным данным и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
  • своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным;
  • недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
  • возможность незамедлительного восстановления Персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • постоянный контроль уровня защищенности Персональных данных;
  • ограничение состава лиц, имеющих доступ к Персональным данным.

8. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

8.1. Настоящая Политика конфиденциальности может быть изменена Оператором. Оператор имеет право в любое время по своему собственному усмотрению вносить изменения в настоящую Политику без предварительного уведомления Пользователя об этом.

При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Актуальная редакция Политики конфиденциальности расположена по ссылке в сети Интернет по адресу: club25.ru/confidential

8.2. Если у Пользователя возникают вопросы по каким-либо пунктом настоящей Политики конфиденциальности, он может задать их посредством электронной почты hello@club25.ru.

8.3. Настоящая Политика применима только к информации о Пользователе, получаемой в ходе использования Сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственности за обработку информации о Пользователе веб-сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.